注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐之道的博客

身心和谐 家庭和谐 社会和谐 自然和谐

 
 
 

日志

 
 

钱财都是福报转化出来  

2016-01-07 09:59:24|  分类: 和谐之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行人一定要过几关,财关,名利关。所有的财富,都是你福报的化现出来。包括你炒股,乃至中奖了,就以为无缘无故赚来很多钱。世界上没有无缘无故的事情。都是你福报转化出来的。转化出来不一定是好事,福报转成了钱,要是没有智慧,你会浪费掉,那福报也损掉了。

 
我想,现在人有个观念有问题。比如说,我要多赚钱。其实不是,因为为了钱,会损掉福报。所以应该改为,我要多赚取福报。福报自然是来自正业的。

钱财都是福报转化出来。打个比方,福报是万能的,它可以转化成钱,转化成智慧,转化为人缘,转化为健康的身体。如果你拼命转为钱,福报少了,那色身就不健康。所以你拼命求财,也是不对的。哪怕财富来了,更要珍惜福报。你用的,都是你福报转化出来的。
 
学佛要改掉一个习惯,不要去攀比享受。末法时代,人的福报本来很少,要多留些福报来学佛,如果福报没了,下辈子连人都做不了,哪怕做人了,也是贫穷困苦,为生计所逼迫,就没有时间修行。修行要具足四个因素,法财侣地。首先物质生活要有保证。
 
大家不要把修行想象成很清闲,好像每天没事做,念念经就好了。修行是修福修慧,哪怕出家了也是一样。没有福报,走到哪里都很可怜。大家去看出家人,法相就比较圆满,这就是他们修福报来的。
 
修行要过第二关,就是名利关。修行和世俗的事业不一样。世俗人爱好面子,爱好品牌。但修行后不一样,不要为了面子去修行。因为人如果为了面子,就会出现伪心。
 
修行的境界,第一不要证明自己是好人,把好人给别人当,自己来当坏人。这时你就容易成就了。世俗人为什么有是非,家庭中有争吵,乃至什么事都考虑到自身。就是因为想要给自己好,证明自己是好的。
 
修道却刚好相反,要反过来修,从低下来修。好的,都给众生,你就不会烦恼。坏的自己留着。要有这个心,这才是入道的心。世俗人为了证明是好的,往往争吵来争吵去,这些都是在生死轮回上的功夫。
 
以前广钦老和尚在世时,老和尚的名气很大,来找他的人特别多。当时有个记者就上山,来要挟老和尚要钱。说如果你不给我钱,小心我的笔,把你写的你这个庙里一个香客都没有。老和尚是证果的人,他听了,哈哈大笑说,你赶紧写,越坏越好。人来的少了,我正好可以清修。广钦老和尚在近代是个奇迹。

修行要真诚,就要面对很多关。你过关了,境界就高一层了。修行是要真诚面对自己,因为我修的是我的,不是修给别人看,证明我很有修行。有这个心,是不行的。你有修行,龙天护法自然会护持,没有修行,图有名利都没有用。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018