注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐之道的博客

身心和谐 家庭和谐 社会和谐 自然和谐

 
 
 

日志

 
 

智者懂得放下,愚者只会放弃  

2016-04-28 17:18:15|  分类: 和谐之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“放下”不代表“放弃”。
“放下”是一个人寻找机会成长,待时而动;
“放弃”则表明一个人寻找地方逃避。
“放下”是因为看到自己高于事情,因而放下事情;
“放弃”是因为不能放下事情,最终只好放弃自己。

智者懂得放下,愚者只会放弃。
 
放下,是一种适时的选择
 
有一句很经典的话:当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。懂得放下,才能在有限的生命里活得充实、饱满、旺盛!得之坦然,失之淡然。
 
放下压力,获得轻松;
放下烦恼,获得快乐;
放下自卑,获得自信;
放下懒惰,获得充实;
放下消极,获得进取;
放下抱怨,获得舒坦;
放下犹豫,获得潇洒;
放下狭隘,获得自在。
 

放下,是一种灵性的觉醒
 
一如放鸟返林、放鱼入水。人生是艰难的航行,决不会一帆风顺。当必须放弃时,就果断地放弃。放得下,才能走得远!有所放下,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。
 
一念放下,万般自在。
 
放下,更是一种智慧。
 
“明者远见于未萌,智者避危于无形。”只有学会放弃,才能使自己更宽容、更睿智。放弃不是恶梦方醒,不是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾级而上的从容、闲庭信步的淡然。
 
放下失落带来的痛楚,放下屈辱留下的仇怨,放下对情感的奢望,放下对金钱的渴求,放下对虚荣的纠缠.....只有当机立断地放下那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你的世界才能风和日丽。晴空万里,你才会豁然开朗地领悟“小舍小得,大舍大得,不舍不得”的真谛。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018