注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和谐之道的博客

身心和谐 家庭和谐 社会和谐 自然和谐

 
 
 

日志

 
 

修行不是为了遇见佛,而是为了遇见自己  

2016-08-12 17:18:27|  分类: 和谐之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行,修的就是这颗心,心调柔了,一切就完美了,心清净了,周围无一不是菩萨。一念苦,一念乐,一念得,一念失,胡思乱想,心乱如麻,欲望太多,是我们烦恼痛苦的根源,一念放下,万般自在,没有谁能主宰你的情绪,要做自己的主人,做个智慧的主人,知足、宽厚、仁爱、快乐、无忧。

   修行不是为了遇见佛,而是为了遇见自己。

这世间经过一段又一段的故事,或忧伤于心底,或相忘于云烟,相逢一笑,相别祝福。那些相遇的对对错错,不必要瞪大眼珠子挑剔,生命本来就是一种承载,更是一种惜缘,世间事物,唯有感恩。

世事难以预料,遇事无须太执,谁都是赤条条地来,无牵挂地去,又何必纠结于某一人、某一时、某一事。只有看开了,想通了,才能随缘、随性、随心而为,不急不躁,不悲不欢,不咸不淡。

天地间,没有不平的事,只有不平的心。你以什么样的目光看世界,世界就以什么样的目光看待你。世间有许多事,往往是因为自己的心态而改变的。只要改变一下自己,便会有很多快乐。当无法改变环境时,不妨改变一下自己,也许会拥有另一番风景。
 
  求万世之荣,不如免一事之辱,邀千人之欢,不如释一人之怒。凡事都留个余地,因为人是人,人不是神,不免有错处,可以原谅的地方,就要原谅。
 
能看到别人的错误,是清,能够看到自己的错误,是醒。能够承认自己的错误,是坦,能够改正自己的错误,是诚。能够发现自己的优点,是聪,能够发现别人的优点,是明。能够学习别人的优点,是智,能够借用别人的优点,是慧。清醒,坦诚是做人之必须,聪明,智慧是做事之必须。

生活里谁伤害了你并不重要,重要的是你自己是否能够尽快化解自己的愤怒。或者原谅,或者忘记,或者沉默。心本自静,何需外求。修行在心,不贪不嗔。

若能一切随他去,便是世间自在人。最坚强的坚强是什么都不在乎。人生一辈子,有时想想,还真是除了生死,什么都是闲事。没有一样是你带来的,也没有一样是你能带走的,来这世上颠一回,一切的拥有只不过是借来的,总有一天必须连本带利还回去。不如一切随心,一切随缘。

佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。一切遵循大自然的规律,开心轻松,过好每一天!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018